?

Log in

No account? Create an account

ring_of_freedom


Свобода, Творчество и Счастье


Previous Entry Share Next Entry
Встреча двух звезд и уроки для России
conversation
verola wrote in ring_of_freedom


Обнимашки. Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп проведут личную встречу и переговоры.

Рискну предсказать успех. Эти двое поймут друг друга. Похожи. Похожи на личностном уровне, сильнее похожи, чем бывают братья, хотя и работают в разных системах.

Два фундаментальных урока в этой истории.

Первый — волшебные дары демократии. Трудно себе представить кого-нибудь из обычных президентов США, встречающегося с северокорейскими Кимами. А вот Трамп может. Он очень нестандартный деятель для США, не формат, так сказать. И вот неожиданная польза "не формата". Смена игровой моды наверху — МОЖЕТ НЕСТИ НЕОЖИДАННЫЕ ДАРЫ. Даже если кажется, что "ничего там нового никто не придумает".

Второй. А чего хочет Ын от Америки? Это очень важно. Ведь наш Ын — потоньше и покороче корейского — хочет от США абсолютно того же.

Говоря словами классика: "...только одно условие — как угодно, что угодно, когда угодно, но чтоб это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог даже подойти к двери моей квартиры! Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось!"

Ыны, каддафи и путины хотят брони, чтобы никто не мог даже подойти к двери их "квартиры", чтобы "даже имя их не упоминалось". Они хотят безопасности творить внутри своей квартиры всё, что они уже творят там.

Ким Чен Ын верит, что личная встреча с американским президентом, рукопожатие, даст ему такую окончательную бумажку. Думаю, что даст. Моральные аспекты рукопожатия остаются за скобками.

Добавить СООБЩЕСТВО себе в ленту

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ring-of-freedom.livejournal.com/1249.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.