bor_odin (bor_odin) wrote in ring_of_freedom,
bor_odin
bor_odin
ring_of_freedom

Category:

Наш рубль опускают: США избавляются от российских активов



Как сообщает комиссия по торговле товарными фьючерсами США, интерес американских инвесторов к рублевым активам падает на протяжении последних семи недель. С начала марта распродажа российских бумаг приобрела лавинообразный характер - капиталовложения в нашу страну сократились на 4,6%.

Что же происходит?

Участники фондового рынка испугались угрозы минфина США о возможном введении новых санкций против России. Такое решение может последовать в ближайшие дни. В этом случае в первую очередь пострадает наша валюта, курс которой выйдет за пределы 60 рублей за доллар и может дойти до 70 рублей.

Самые страшные опасения экспертов связаны с возможным запретом покупки новых и оборота существующих облигаций федерального займа России (ОФЗ), который США давно грозят наложить. Вето сначала распространится на американских инвесторов.

Учитывая, что, иностранцам принадлежит около 30% российских ОФЗ, масштабная распродажа бумаг вызовет падение их доходности. Отказ американских биржевых игроков от рублевых активов, наблюдающийся в последнее время, подтверждает, что такой сценарий развития событий реален и способен утянуть за собой российскую валюту, курс которой рискует резко снизиться.

А тут еще наш президент, под радостные аплодисменты собравшихся напугал весь мир, показав мультфильм, где наши ракеты уничтожают Флориду... Мировой бизнес конечно же испугался... нет не за Флориду, за свои вложения, которых могут лишиться из-за американских санкций и стал продавать российские ценные бумаги.

Но зато как здорово мы всех напугали, а? Воронеж пока может спать спокойно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, падение, рубль, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →