?

Log in

No account? Create an account

ring_of_freedom


Свобода, Творчество и Счастье


Previous Entry Share Next Entry
Потаповы
путтин
roar22 wrote in ring_of_freedom
Александр Рыклин написал: "Творцами, фронтменами и спикерами «новой русской этики» в основном являются представители последней волны русской эмиграции… Некоторые из них почему-то вдруг решили, что отныне их стезя — мессианство. С пылом первых христианских проповедников они теперь обрушивают весь свой праведный гнев на головы «рабов Путина», которые никак не найдут в себе сил свергнуть тирана, а, следовательно, являются врагами всего прогрессивного человечества. При этом собственная актуальная дислокация остается как бы за скобками".

Полемизировать не умею. Поэтому просто зарисовка.

В детстве довелось мне побывать в пионерском лагере к северу от Медыни. Помню, однажды детей повезли в соседний колхоз на борьбу с сорняками. После работы нас накормили крутыми яйцами и удивительно вкусным хлебом. Про пекарню рассказали, что она стоит давно, это лучшее, что есть в селе, а построили ее кулаки Потаповы – в подарок сельскому миру. Так и сказали – "кулаки Потаповы".


Мальчиком я был любопытным, впервые услышав термин "кулаки", попросил рассказать про этих Потаповых. Оказалось, их "раскулачили", то есть лишили дома и всего хозяйства, посадили на телеги да и отправили в ссылку, то ли в Сибирь, то ли еще куда. А самых старых и уважаемых расстреляли в подвале Медынского НКВД. В далеких землях Потаповы помучились, семья была большая, кто-то помер, кто-то народился, но и на новом месте встали на ноги, затеяли артель, их периодически отстреливали, но они снова и снова поднимались, обзаводились новым имуществом, сеяли, разводили скот, что-то мастерили и продавали.

И вот, после смерти Сталина приехал глава клана Потаповых в родное село забрать застрявшую тут старуху, родную тетку. Собрал ее, рассказал землякам о своем житье в далеких землях, осмотрел пекарню, что-то подправил, закупил добавочную печь. Ему на прощание сказали: оставайся с нами, теперь у нас все по-новому, возвращай семью, заживем! Он только рукой махнул, типа научи́тесь, козлы, работать, а там поговорим. То есть за родину сердце у него болело, но считать земляков козлами он не перестал.


Ответ Рыклину: уехали из вашей Медыни лучшие. А вы, как блеяли в своей "актуальной дислокации", так козлами и остались. Это не я сказал, это русский кулак Потапов сказал.

Взято у pavel_zaak (pavel_zaak)




  • 1
Когда бегут противники режима - это понятно, а вот когда сторонники режима увозят свои семьи на Запад - это говорит о гнилости всей системы. Тут никакие Потаповы не помогут.

Рыклин рыкнул на противников режима.
Он распоряжается, кому разрешено бороться против Путина, а кому надо молчать в тряпочку.

Это от обиды, борьба за признание борцом с режимом))

О том и спич.

  • 1