ring_of_freedom


Свобода, Творчество и Счастье


Previous Entry Share Next Entry
дипломаты
путтин
roar22 wrote in ring_of_freedom
Сто шестьдесят русских дипломатов, высланных из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии и Албании, провели вчера в Москве первый несанкционированный митинг. Говорят: "Время идет, а в МИДе не спешат с новыми назначениями". Говорят: "Теряем трудовые навыки. Зачем столько лет нас учили слать шифровки, вербовать агентов, носить за щекой ампулу с ядом?"

И поверьте, щекастых дипломатов можно понять.


Сходка состоялась на Новодевичьем кладбище, поскольку, по закону, уличная толпа разрешена только первомайская или при наличии гроба. Но мая решили не ждать: дни идут, а денег нет! "Мы про настоящие деньги, а не про это", – пояснили эксдипломаты, выворачивая на себе карманы, в которых действительно было пусто.

Наш корреспондент выяснил, что первоначально собирались устроить народный сход у "Памятника неизвестному дипработнику". Однако московская мэрия злонамеренно тянет с его открытием, кивая то на пожарников, которые никак не дотянут кишку куда надо, то на санэпидемстанцию. "Ага, – саркастически лыбятся волки глубинной разведки, – как работать в поле с нервнопаралитическим, так без санитарной справки, а тут вынь да положь! Да знаете ли вы, что на одном Скрипале мы каждый раз теряем трех атташе? А если с дочерью, так всех шестерых! Препарат надо извлечь, доставить и профессионально распылить, – тонкая и опасная работа, но о нас никто не думает. На Смоленской площади заграничный контингент считают пушечным мясом. А мы не мясо, мы сплошные нервы!"

Корреспондент: "Но живет же в России каким-то образом остальное население? Вы тоже освоитесь".

"Население живет, а у жен и детей дипкорпуса аллергия! Они привыкли к работе под прикрытием, когда тебя матерят, а ты улыбаешься, потому что ни в зуб корыто по-русски. Вроде несколько часов лету на родину, но отторжение мозговой ткани гарантировано. Это как кессонная болезнь, про водолазов слышали? Резко вплыл – и система жизненной адаптации к черту. Аборигенам легко, они принюхались, в то время как привычка к загранке делает крота зависимым существом. Прошелся с полонием в кейсе по Лондону – и все, ты уже внутренний невозвращенец, настолько душа требует новой порции адреналина и подвига".

Корреспондент: "Но ведь в мире остались места, откуда русских не гонят".

"Ага, как же. Мбабане и Бужумбура – вы о таких слышали? Вон, посмотрите на того лысого, с плакатом "Отпустите нас на чужбину", видите? Он потомственный посол в Тиране, это городишко в Албании. Но даже лысый посол ни за какие коврижки не готов к Мапуту или Додоне. Говорит, уж лучше Кемерово или Волоколамск. Преувеличение, конечно, но имейте сострадание! Куда он поведет белую любовницу в Додоне? Из какой Бужумбуры доставит дипломатической почтой чемодан муки на продажу?"

Корреспондент: "Скажите, вы верите, что положение исправится и русских дипломатов вернут в пункты исходной дислокации? Или вы так и захиреете в родных краях?"

"Скорее края захиреют, чем мы. Но и адаптация требует усилий: все горячие точки и теплые места заняты, будем бороться зубами, мы привыкли. И все же вера сильней надежды! Готовы вернуться в порты приписки даже на танковой броне или на борту эсминца. Считайте это дипломатической шуткой, но если эсминец – продолжение дипломатии, то почему нет?"

Корреспондент: "Последний вопрос. Для пребывания на кладбище нужны гроб и могила. Кого вы формально хороните?"

"А вот это тайна. Гроб зачехлен. Лаврову ни слова. А то дура Захарова тут же растрезвонит о тайне соломенного чучела".

"Ну да, ну да. Русская дипломатия жива как никогда. Удачи!"



?

Log in

No account? Create an account