?

Log in

No account? Create an account

ring_of_freedom


Свобода, Творчество и Счастье


Share Next Entry
Он теперь пожизненный президент. И это отлично!
conversation
verola wrote in ring_of_freedom
Угадайте, не заглядывая под кат, кто это сказал и про кого. Напишите свою догадку, а потом открывайте.

Это замечательная характеристика. Но не того о ком это, а того, кто это говорит. Человека, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ раздвигает мои представления об устройстве мира и Вселенной.

"Он теперь президент до конца жизни. Пожизненный Президент. И он великолепен. Я думаю это великолепно. Может быть, мы когда-нибудь попробуем такое."



Цитата: "He's now president for life. President for life. And he's great, I think it's great. Maybe we'll give that a shot someday". Ссылка

Это говорит Дональд Трамп про Президента (Председателя) КНР Си Цзиньпиня.

Это типичная речь Трампа, кстати. Короткие фразы. Повторы. Словарь — ученика второго класса. Мысли простые, как у дегенерата из сумасшедшего дома.

Но берёт. Захватывает. В Китае недавно инициировано изменение Конституции, убирающее ограничение на 2 срока на посту Председателя КНР. Потенциально это открывает возможность для теперешнего Председателя Цзиньпиня оставаться на посту любое время, в китайской печати промелькнули заметки о том, что "страна требует стабильного руководства до середины 30-х годов". Ожидается, что к 2030-2035 Китай станет супердержавой равной по мощи США.

Трамп не просто выражает живейшее одобрение китайской инициативы, он предлагает то же самое для США. Думаю, что пока это не покатит.



Добавить СООБЩЕСТВО себе в ленту


  • 1
> У дримеров не шло речи о грин картах до сих пор.
> Они каждые 2 года подают на отсрочку на 2 года.

ну, насколько я понимаю, на эти 2 года им выдают Employment Authorization Card, который одновременно может служить в качестве I-512 advance parole.

Если дримеров не трогать и каждые 2 года продлять им этот статус, то наличие EAD+advance parole эквивалентно гринкарте во всех отношениях, кроме path to citizenship (и, возможно, path to chain immigration).

Вообще, это деликатное дело.
Я лично, как человек, который живет уже 7-й год в США без гринкарты (сперва на H-1B, сейчас на EAD) я предпочел бы, чтобы мне либо немедленно дали гринкарту, либо так же немедленно выпнули из страны, чтобы я устроился в Канаде или где-нибудь еще, пусть и на худших условиях, чем в США.

В стране должны быть либо туристы, либо полноценные жители, имещие право жить в стране неограниченно.
Создание класса людей, которые вроде бы являются жителями страны, живут там много лет, но которых могут в любой момент выпнуть -- это создание класса третьесортных резидентов страны.
Это противоречит всему духу США.

В стране должны быть либо временные визиторы-туристы, либо полноценные жители, имещие право жить в стране неограниченно.
Остальные статусы должны быть устранены, и кто не попадает ни туда, ни туда, жестко депортированы.

Edited at 2018-03-05 05:03 am (UTC)

  • 1