?

Log in

No account? Create an account

ring_of_freedom


Свобода, Творчество и Счастье


Share Next Entry
Он теперь пожизненный президент. И это отлично!
conversation
verola wrote in ring_of_freedom
Угадайте, не заглядывая под кат, кто это сказал и про кого. Напишите свою догадку, а потом открывайте.

Это замечательная характеристика. Но не того о ком это, а того, кто это говорит. Человека, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ раздвигает мои представления об устройстве мира и Вселенной.

"Он теперь президент до конца жизни. Пожизненный Президент. И он великолепен. Я думаю это великолепно. Может быть, мы когда-нибудь попробуем такое."



Цитата: "He's now president for life. President for life. And he's great, I think it's great. Maybe we'll give that a shot someday". Ссылка

Это говорит Дональд Трамп про Президента (Председателя) КНР Си Цзиньпиня.

Это типичная речь Трампа, кстати. Короткие фразы. Повторы. Словарь — ученика второго класса. Мысли простые, как у дегенерата из сумасшедшего дома.

Но берёт. Захватывает. В Китае недавно инициировано изменение Конституции, убирающее ограничение на 2 срока на посту Председателя КНР. Потенциально это открывает возможность для теперешнего Председателя Цзиньпиня оставаться на посту любое время, в китайской печати промелькнули заметки о том, что "страна требует стабильного руководства до середины 30-х годов". Ожидается, что к 2030-2035 Китай станет супердержавой равной по мощи США.

Трамп не просто выражает живейшее одобрение китайской инициативы, он предлагает то же самое для США. Думаю, что пока это не покатит.



Добавить СООБЩЕСТВО себе в ленту


  • 1
Рузвельт продавливал своих судей,чтобы в США немного "поправить" Конституцию,но ему Конгресс помешал.Трампушке тоже конгресс и демократия мешают -)

> Рузвельт продавливал своих судей,чтобы в США немного "поправить" Конституцию

Это вы о чем? :-)
Чтобы "поправить" Конституцию - нужно согласие 3/4 штатов, а не "своих басманных судей".

Два срока - это была традиция заложенная Вашингтоном. Рузвельт избрался 4 раза без проблем. Третий срок 449:82, четвертый срок 432:99.
(Похоже, Путин свои 86% коммуниздил у Рузвельта).

Как закон - 22я поправка была принята после смерти Рузвельта, в 1947 (ратифицирована штатами в 1951).

Edited at 2018-03-04 09:30 pm (UTC)

  • 1